АГЕНТСТВО Консалтинговое агентство ''Эксперт''

Классификатор ОКВЭД 2 с комментариями

ОКВЭД<< Раздел C

Обрабатывающие производства


Код
Комментарии
10
Производство пищевых продуктов. Эта группировка включает:
- обработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных промежуточных продуктов, которые не являются пищевыми продуктами. В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, получение кожи от убоя скота или жмыховой муки от производства масла). Эта группировка описывает деятельность, которая связана с различными видами продуктов питания, такими как: мясо, рыба, фрукты и овощи, жиры и масла, молочные продукты, продукты мукомольно-крупяной промышленности, корма для животных и прочие продовольственные продукты. Производство может быть выполнено за свой счет, за счет третьих лиц, а также в обычной скотобойне. Некоторые виды деятельности считаются производством (например, в булочных, кондитерских цехах и т.д., которые продают собственную продукцию), даже если они продают продукцию в розницу в собственном магазине производителя. Однако в тех случаях, когда обработка минимальна и не приводит к действительному преобразованию, деятельность относят к оптовой и розничной торговле (раздел G). Приготовление продуктов питания для потребления на месте классифицировано в группировке 56 (продажа кулинарной продукции и напитков). Производство корма для животных из отходов при забое скота или субпродуктов классифицировано в группировке 10.9, переработка отходов продуктов питания и напитков во вторичное сырье классифицирована в группировке 38.3, а утилизация отходов продуктов питания и напитков классифицирована в группировке 38.21. Группировка включает:
- переработку продуктов сельского хозяйства, лесного хозяйства и рыболовства для приготовления продуктов питания для людей и корма для животных, а также производство различных продуктов промежуточного потребления, которые не являются пищевыми продуктами. В процессе подобной деятельности часто вырабатываются полуфабрикаты, различные по своей стоимости (например, кожа от забоя скота или жмыховая мука от производства масла). Эта группировка не включает:
- приготовление кулинарной продукции для потребления на месте, например в ресторанах.
10.1
Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции.
10.11
Переработка и консервирование мяса. Эта группировка включает:
- убой животных на мясокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), расфасовку и упаковку мяса (говядины, свинины, баранины, верблюжатины, оленины, крольчатины и т.д.);
- производство охлажденного, замороженного мяса в тушах, полутушах, в мясных блоках;
- производство охлажденного, замороженного мяса в отрубах. Эта группировка также включает:
- убой и переработку китов на суше или на специализированных судах;
- производство получаемых с мясокомбинатов, мясохладобоен (включая убойные пункты) сырых кож и шкур крупного рогатого скота, животных семейства лошадиных и животных семейства оленьих (оленевых), овец, коз, свиней и прочих убойных животных;
- вытапливание свиного сала и прочих пищевых животных жиров;
- переработку субпродуктов животных;
- производство щипаной шерсти. Эта группировка не включает:
- вытапливание жира сельскохозяйственной птицы, см. 10.12;
- предоставление услуг по упаковке мяса, см. 82.92.
10.11.1
Производство мяса в охлажденном виде.
10.11.2
Производство пищевых субпродуктов в охлажденном виде.
10.11.3
Производство мяса и пищевых субпродуктов в замороженном виде.
10.11.4
Производство щипаной шерсти, сырых шкур и кож крупного рогатого скота, животных семейств лошадиных и оленевых, овец и коз.
10.11.5
Производство животных жиров.
10.11.6
Производство субпродуктов, непригодных для употребления в пищу.
10.12
Производство и консервирование мяса птицы. Эта группировка включает:
- убой птицы в убойных цехах птицеводческих предприятий, птицекомбинатов, мясохладокомбинатах, мясохладобойнях (включая убойные пункты), обработку или расфасовку мяса птицы;
- производство охлажденного, замороженного (подмороженного) мяса птицы в тушках, полутушках, в виде частей тушек;
- производство замороженного мяса птицы механической обвалки, вытапливание жира птицы. Эта группировка также включает:
- производство пера и пуха.
10.12.1
Производство мяса птицы в охлажденном виде.
10.12.2
Производство мяса птицы в замороженном виде.
10.12.3
Производство жиров домашней птицы.
10.12.4
Производство субпродуктов домашней птицы, пригодных для употребления в пищу.
10.12.5
Производство пера и пуха.
10.13
Производство продукции из мяса убойных животных и мяса птицы. Эта группировка включает:
- производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и т.п. мяса;
- производство мясных продуктов: колбасных изделий, продуктов из мяса, шпика, полуфабрикатов, кулинарных изделий и других мясных продуктов. Эта группировка не включает:
- производство готовых замороженных мясных блюд и блюд из домашней птицы, см. 10.85;
- производство супа, содержащего мясо, см. 10.89;
- оптовую торговлю мясом, см. 46.32;
- предоставление услуг по расфасовке мяса, см. 82.92.
10.13.1
Производство соленого, вареного, запеченого, копченого, вяленого и прочего мяса.
10.13.2
Производство колбасных изделий.
10.13.3
Производство мясных (мясосодержащих) консервов.
10.13.4
Производство мясных (мясосодержащих) полуфабрикатов.
10.13.5
Производство кулинарных мясных (мясосодержащих) изделий.
10.13.6
Производство прочей пищевой продукции из мяса или мясных пищевых субпродуктов.
10.13.7
Производство муки и гранул из мяса и мясных субпродуктов, непригодных для употребления в пищу.
10.13.9
Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам переработки мясных продуктов.
10.2
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков.
10.20
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков. Эта группировка включает:
- переработку и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков: охлаждение, глубокую заморозку, сушку, копчение, соление, заливку рассолом, консервирование и т.д.;
- производство продуктов из рыбы, ракообразных и моллюсков: рыбного филе, икры, искусственной икры и т.д.;
- производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных;
- производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком. Эта группировка также включает:
- деятельность по переработке и консервированию рыбы на специализированных судах;
- деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты.
10.20.1
Переработка и консервирование рыбы.
10.20.2
Переработка и консервирование ракообразных и моллюсков.
10.20.3
Производство пищевой рыбной муки или муки для корма животных.
10.20.4
Производство муки грубого помола и растворимых компонентов из рыбы и прочих водных животных, непригодных для потребления человеком.
10.20.5
Деятельность по обработке морских водорослей, в том числе морской капусты.
10.20.9
Производство прочих продуктов из рыбы, ракообразных, моллюсков и прочих водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу.
10.3
Переработка и консервирование фруктов и овощей.
10.31
Переработка и консервирование картофеля. Эта группировка включает:
- производство замороженных полуфабрикатов из картофеля;
- производство сухого картофельного пюре;
- производство закусок из картофеля;
- производство картофельных чипсов;
- производство картофельной муки тонкого и грубого помола. Эта группировка также включает:
- промышленную очистку картофеля;
- производство резаного картофеля, расфасованного в пакеты.
10.32
Производство соковой продукции из фруктов и овощей. Эта группировка включает:
- производство фруктовых и (или) овощных соков, нектаров, сокосодержащих напитков;
- производство морсов,. Эта группировка также включает:
- производство концентрированных соков из свежих фруктов и овощей;
- производство концентрированных морсов;
- производство фруктовых и (или) овощных пюре для производства соковой продукции;
- производство концентрированных фруктовых или овощных пюре;
- производство натуральных ароматообразующих фруктовых и (или) овощных веществ;
- производство концентрированных натуральных ароматообразующих фруктовых или овощных веществ;
- производство клеток цитрусовых фруктов;
- производство фруктовой и (или) овощной мякоти.
10.39
Прочие виды переработки и консервирования фруктов и овощей. Эта группировка включает:
- производство продуктов питания, состоящих в основном из фруктов или овощей, кроме готовых блюд в замороженном или консервированном виде;
- переработку фруктов, орехов или овощей: замораживание, сушка, маринование в масле или в уксусе, консервирование и т.д.;
- производство продуктов питания из фруктов или овощей;
- производство джемов, варенья, конфитюров и желе;
- производство обжаренных орехов;
- производство пасты и прочих продуктов питания из орехов. Эта группировка также включает:
- производство скоропортящихся полуфабрикатов из фруктов и овощей, таких как: салаты, упакованные смешанные салаты, очищенные или нарезанные овощи.
10.39.1
Переработка и консервирование овощей (кроме картофеля) и грибов.
10.39.2
Переработка и консервирование фруктов и орехов.
10.39.9
Предоставление услуг по тепловой обработке и прочим способам подготовки овощей и фруктов для консервирования.
10.4
Производство растительных и животных масел и жиров. Эта группировка включает:
- производство нерафинированных и рафинированных масел и жиров из растительных и животных материалов, за исключением вытапливания или рафинирования сала и других пищевых животных жиров.
10.41
Производство масел и жиров. Эта группировка включает:
- производство нерафинированных растительных масел: оливкового, соевого, пальмового, подсолнечного, хлопкового, рапсового, горчичного, льняного и т.д.;
- производство необезжиренной муки тонкого и грубого помола из семян масличных культур, орехов или масличных ядер;
- производство рафинированных растительных масел: подсолнечного, соевого, рапсового и т.д.;
- обработку растительных масел: кипячение, окисление воздушной продувкой, дегидратацию, полимеризацию путем нагревания под вакуумом, гидрогенизацию и т.д. Эта группировка также включает:
- производство непищевых животных масел и жиров;
- выработку жиров из рыбы и морских млекопитающих;
- производство хлопкового пуха (линта), жмыха и других побочных продуктов производства масел. Эта группировка не включает:
- вытапливание и рафинирование сала и прочих съедобных животных жиров, см. 10.11;
- производство маргарина, см. 10.42;
- мокрый помол злаковых, см. 10.62;
- производство кукурузного масла, см. 10.62;
- производство эфирных масел, см. 20.53;
- химические процессы обработки масла и жиров, см. 20.59.
10.41.1
Производство нерафинированных животных масел и жиров, их фракций.
10.41.2
Производство нерафинированных растительных масел и их фракций.
10.41.21
Производство нерафинированного соевого масла и его фракций.
10.41.22
Производство нерафинированного арахисового масла и его фракций.
10.41.23
Производство нерафинированного оливкового масла и его фракций.
10.41.24
Производство нерафинированного подсолнечного масла и его фракций.
10.41.25
Производство нерафинированного хлопкового масла и его фракций.
10.41.26
Производство нерафинированного рапсового сурепного и горчичного масла и их фракций.
10.41.27
Производство нерафинированного пальмового масла и его фракций.
Страницы: 1 2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  


На главную

ШпаргалкаПредложениеЗаметка на полях
   Начиная бизнес, нужно в первую очередь обеспечить себе подушку безопасности. Нельзя тратить все ресурсы в надежде на лучшие времена. Нельзя кредитоваться только лишь в надежде на улучшение коньюнктуры. Всегда играйте на понижение своих акций в своих расчетах, тогда никакие перипетии не заставят Вас спасовать. И главное - никогда ничего не продавайте, чтобы попытаться заткнуть дыры! Продать всегда значительно проще чем потом снова купить! Подробности у наших консультантов.
  Вы можете получить наши консультации как разово, так и на постоянной основе. Естсественно, абонемент на годовое обслуживание может стоить Вам дешевле разового заказа наших услуг. Все потому, что мы ведем подробное досье каждого клиента и постоянно его обновляем, чтобы любые изменения ситуации легче поддавались своевременной корректировке, а значит при долговременном сотрудничестве мы снижаем затраты на ведение каждого клиента. Перефразируя медиков - профилактика всегда дешевле банкротства. Подробности в разделе Наши услуги
  2017 год в очередной раз закончился для России ничем. Никакого так много рекламируемого роста, никаких откровений в экономическом курсе - вообще зеро! Впрочем ждать чего-либо иного было наивно. В свете этого вызывает восхищение то, что все еще кто-то пытается начать бизнес и рискует вкладываться в проекты в России. Конечно, мы бы хотели помогать этим сумасшедшим людям бесплатно, но это похоронит наш бизнес, поэтому мы поможем самым смелым за номинальную оплату, но от всей души. Мы с Вами в это нелегкое время!